您当前所在位置:首页 > 教投369公司
公司简介
发布日期:2017-07-18  访问量:  来源:扬州教育投资集团  作者:  扬州教育投资集团

为了积极应对人口老龄化趋势,发展健康养老服务产业,加快“颐养之城”建设,打造健康中国的扬州样本,这是扬州市“十三五”规划提出的目标任务,也是市委第七次党代会明确的今后五年的十件大事之一。依托政府的发展方向及政策指导,扬州教育投资集团有限公司(以下简称“扬州教投”)于2016年开始专注于教育养老事业,以“专心于教,倾情于养;有教养,好生活”为宗旨,积极和持续地为做大做强扬州地区的教育和养老事业贡献力量。

2016年,扬州教投考察了国内多家养老运营机构,最终选择与常州三六九养老产业集团(以下简称三六九养老)合作。三六九养老通过对国内外养老模式进行全面调研与分析,在国内首次提出全周期整合照护概念,该模式已成功在常州实践落地,并在短时间内拓展上海、桂林、西安、武汉、柳州、萍乡等城市养老服务业务。

20173月,扬州教投与三六九养老合资成立扬州教投三六九养老服务有限公司,注册资本600万元人民币,是一家专注于以养老服务运营为核心的专业性公司,计划在扬州打造城市养老服务体系,构建以以机构为带动、以社区为依托、以居家为基础的三级养老服务网络,形成“1+6+N”的城市养老整合照护模型,即在扬州城区打造1个中心机构、6个整合照护中心和X个护理站,全面布局19个机构,使扬州城区老年人能够就近、就便享受到专业化的养老服务,实现扬州市区-乡镇养老服务全覆盖。

同时,中国红十字总会事业发展中心与扬州教投、三六九养老共同签署三方战略合作协议,共同打造扬州城市养老服务体系,依托曜阳品牌提升扬州服务体系建设。努力在扬州打造中国养老服务的城市模型和行业标杆,为打造“健康中国的扬州样本”而努力前行。