您当前所在位置:首页 > 教投369公司
教投三六九养老参加省老龄产业协会理事扩大会议
暨第三届江苏老龄产业发展论坛
发布日期:2018-03-28  访问量:  来源:教投369公司  作者:  教投369公司

326日,江苏省老龄产业协会一届四次理事扩大会议暨第三届江苏老龄产业发展论坛在南京顺利举行,江苏省老龄办主任夏春青、江苏省老龄产业协会会长张建平等领导出席会议。教投三六九养老服务有限公司作为江苏省老龄产业协会的会员单位,应邀参加会议。


会上,省老龄办主任夏春青指出随着省人口老龄化程度进一步加深,省老龄办今后的七大重点工作分别包括贯彻积极老龄化思想、开展老年人权益保护、开展老年人生活状况调查、积极推广老年产业发展、出台更多居家养老相关政策、逐步破解农村养老和护理人员培养的难题以及积极推进智慧化养老。


省老龄产业协会会长张建平在会上作工作报告,他表示,2017年省老龄产业发展加快,形势喜人。一方面,产业规模迅速扩张,连锁化运营的养老机构明显增多,居家养老服务点迅速增长;另一方面,名企品牌走向全国,养老物联网信息化、旅居式养老产品等扎根各省市。会上还公布了2018年省老龄产业协会将围绕“我省医养结合养老机构的现状”进行调研。

论坛以“新时代老龄制造业的创新与发展”为主题,中国老龄科学研究中心党俊武主任、省民政厅福善处孙才洋、河海大学黄健元教授、江苏省伤残人康复中心田阿荣主任分别做主题演讲,以及来自省内的老龄制造业企业家代表做现场分享。本次论坛旨在推动和促进我省老龄产业健康持续发展,加强和增进协会各会员间的互动、交流、学习和合作,提升协会会员凝聚力和影响力。(教投三六九公司供稿)