您当前所在位置:首页 > 教投369公司
中新康养研究院组织开展“养老服务体系下的养老人才培养”专题调研
发布日期:2019-11-22  访问量:  来源:教投369公司  作者:  教投369公司

根据集团党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的部署,扬州中新康养产业研究院于1025日至1125日开展了为期一个月的校企合作单位人才需求调研工作,此次调研工作由研究院院长段伴虬带队,共涉及9家企业。

调研从企业对养老行业青春人才的需求、企业对养老服务人才的需求指标、企业对老年服务与管理专业能力的需求指标、企业对老服专业方向拓展的看法等四个方向对企业进行了探索。段伴虬院长认为此次调研有助于老服专业人才职业成长,拓宽了养老专业规模和形式,提升了老服专业人才培养的质量。

结合此次主题教育活动,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求,针对企业对养老服务人才的需求,研究院将对老年服务与管理专业课程、师资及教材方面进行严格筛选和及时调整,紧扣企业对养老服务人才的各项需求指标,培养出具有现代养老服务专业知识和技能的高素质养老青春人才。