您当前所在位置:首页 > 教投369公司
扬州首家长期护理险定点照护机构落地教投集团
发布日期:2020-04-02  访问量:  来源:教投369公司  作者:  教投369公司

3月30日,扬州教投三六九旗下机构——玖玖江南长者护养中心(竹西店)与扬州社会保险基金管理中心正式签约,成为扬州首家长期护理险定点照护机构!

长期护理保险是指参保人员因年老、疾病、伤残等原因导致失能,为长期失能人员基本生活照料与基本生活密切相关的医疗护理提供资金或服务保障的社会保险制度。长期护理保险是独立于其他社会保险的一种新险种,俗称“第六险”。

去年9月,教投三六九旗下玖玖江南护养中心(竹西店)、玖玖邻里社区整合照护中心(雷塘店)同期纳入扬州第一批26家长期护理保险定点协议管理照护机构。机构员工全力配合、积极准备,第一时间接通了信息专线。今年1月22日,主管部门验收小组对玖玖江南护养中心(竹西店)设备及资源配置情况进行了查看,机构顺利通过验收。

目前,我市的长护险申请、评估、入住业务已全面恢复,玖玖江南长者护养中心(竹西店)作为扬城首家长护险定点照护机构,拥有专业的评估团队、专业的照护团队、专业的硬件设施。与此同时,玖玖邻里社区长者整合照护中心(雷塘店)也正在积极对接签约事宜。