您当前所在位置:首页 > 教投369公司
教投·玖玖江南开展“品味人生的朗读者”重阳特别活动
发布日期:2020-11-02  访问量:  来源:教投369公司  作者:  教投369公司

为大力弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,传承良好“家风”,在重阳节来临之际,10月23日下午,教投·玖玖江南护养中心携手邗源社区、江苏银行组织开展了“品味人生的朗读者”重阳特别读书会活动。

活动伊始,来自扬州大学文学院的退休教授张宏梁先生,为在座参加活动的老人和志愿者们详细地讲解了重阳节的来历和风俗;随后,读书活动正式开始,志愿者和老人们安静地围坐着用一首诗、一段文、一份感触,相互分享自己读书后的体会和收获。

活动中,入住长者袁爷爷以一首《九月九日忆山东兄弟》分享了自己在玖玖江南的入住感受。在这里,他遇到了更多的“兄弟”,交到了很多的好朋友,他们来自全国各地,使他内心感到无比温暖。

活动最后,邗源社区和江苏银行的工作人员还为老人们送上了图书和重阳糕,并向他们致以节日的祝福。(教投三六九公司供稿)