您当前所在位置:首页 > 安全生产
集团公司组织安全月消防演练活动
发布日期:2017-06-19  访问量:  来源:运营管理部  作者:  运营管理部

616日是全国第16个安全生产宣传日,为进一步强化企业员工消防安全教育,提高抗击突发事件的应变能力,集团公司组织全体员工观看了安全警示教育片,并现场演示救生、逃生以及消防灭火的过程。


在公司领导的大力支持和各部门的配合下,按照“消防应急预案”的相关要求,全体员工进行了消防实践演练以及紧急逃生、救生。当警报在办公区域内响起,安全负责人立即组织本区域员工井然有序地按照规定疏散路线,迅速撤离了现场,到达指定地点。通过此次消防演练,员工增强了消防安全意识,同时掌握了一般灭火器材的操作使用步骤及方法。



通过此次消防演练,各部门协作配合能力得到提高,并检验了消防预案的可行性,可操作性,熟悉了应急抢险流程,对应急指挥、协调和处置能力起到了促进作用,为今后高效、有序开展安全生产工作奠定了基础。(运营管理部供稿)