您当前所在位置:首页 > 安全生产
集团公司开展春节前安全生产检查
发布日期:2019-02-02  访问量:  来源:运营管理部  作者:  运营管理部

为保障集团公司春节期间安全生产,124日、29日下午,集团运营管理部牵头组织子公司,分两次对集团各个运营项目进行节前安全生产检查。

检查组在香茗湖花园、翼立方教育综合体、南邮通达二期等项目现场详细了解了施工情况、施工人员节日期间值班值守安排情况、消防监控系统运行状况及恶劣天气应对预案等。要求各项目要加强冬季恶劣天气的应急应对,做好安全设施的维护保养,防范恶劣天气引发的安全生产事故,确保在需要的时候拉得出、打得响。特殊时段领导必须在岗、在位、在状态。

检查组在玖玖江南雷塘店、竹西中心详细询问了长者入住、生活、医疗等服务情况,检查了消防泵房、配电间、食堂等重点区域。要求加强工作人员的安全常态化意识,防触电、防火灾、防滑跌,经常开展以消防安全、用电安全、用火安全、食品安全、医疗安全为重点的各类安全检查,狠抓全员安全责任制落实到位,做到细而又细、实而又实,一处不漏、常抓不懈。在创新中心冶春餐厅,检查组要求,重点加强安全生产责任意识,组织开展包括各类突发事件的应急处置演练,一旦发生事故,要及时响应、迅速处置,要求资产公司要与冶春签署安全责任承诺书。