您当前所在位置:首页 > 安全生产
市国资委领导到教投集团检查安全生产工作
发布日期:2019-03-26  访问量:  来源:运营管理部  作者:  运营管理部

326日上午,市国资委副调研员周忠对教投集团南邮通达二期工地、香茗湖小区施工现场进行防脚手架坍塌、高空坠物等事项检查。

检查过程中,周忠详细询问了工程监管、现场管理、安全责任制落实等情况,查看相关安全资料及安全巡查记录,周忠要求建设、施工、监理单位认真落实安全监管责任,针对工地核心区域要加强巡查力度,发现隐患及时整改,对查出的安全隐患零容忍,强化人防、技防,措施,明确专职安全监管员,定期检查,做到有据可依,有据可查的安全巡查记录,严格按建筑条例、规范施工,从管理上、制度上、措施上切实消除安全隐患,避免发生安全生产事故。

周忠强调,建筑行业首要前提是“安全”,相关施工企业要深刻吸取扬州开发区附着式升降脚手架坍塌事故教训,始终把安全作为头等大事,思想上引起高度重视,人防与技防相结合,安全防护措施落实到位,对所有风险点实行全面精准监控,一旦发现隐患及时整改。严格规范操作流程,落实24小时值班制度和应急救援预案,强化领导,严格监管,及时把各类隐患消灭在萌芽状态,为平安扬州营造良好的安全、稳定环境。