您当前所在位置:首页 > 安全生产
集团召开2019年一季度安全生产工作例会
发布日期:2019-03-29  访问量:  来源:运营管理部  作者:  运营管理部

328日下午,集团召开一季度安全生产例会,学习贯彻国务院安委会、省政府、市政府对安全生产工作最新部署要求,贯彻落实市安委会集中部署开展“查大风险、除大隐患、防大事故”专项行动要求。集团董事长周翔到会提工作要求,总经理耿辉做工作部署。教育资产公司、教育置业公司、教投369公司、瑞森教育运营公司、教育物业公司主要负责人、分管负责人及安全员参加会议。

会上,各子公司汇报了一季度安全工作落实情况及二季度安全生产工作计划,集团运营管理部负责人王勇通报了集团一季度安全工作落实情况及二季度安全生产工作计划,通报了我市近期建筑行业发生的安全事故。集团副总经理段如旭传达了国务院安委会副主任黄明在“进一步加强安全生产工作视频会议”上的讲话精神、吴政隆省长在“全省安全生产电视电话会议”上的讲话精神和夏心旻市长对我市下一阶段安全生产工作的部署要求。

耿辉强调,教投全体员工要强化政治责任担当,牢固树立安全发展理念,全员上下要时刻警钟长鸣,切实增强安全生产的忧患意识,深入领会中央和省市领导对安全生产工作的一系列重要指示批示精神,把安全生产作为当前的头等大事抓紧抓实抓好。要始终保持高压态势,强化安全隐患排查整治,把施工现场安全隐患排查整治作为重中之重,检查人员要“回头看”对安全隐患进行再梳理、再过堂、再整改、再落实,确保做到有患必查、有事必究、有责必问。

集团董事长周翔强调,要压紧压实安全责任,终保持“如履薄冰、如临深渊”的警醒状态,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,把安全生产工作抓实抓细抓到位;责任重于泰山,确保形成齐抓共管的强大合力,严格落实管理责任、部门监管责任、企业主体责任;牢固树立“四个意识”,对重点问题的梳理,确保做到钉是钉、铆是铆,“不怕一万,就怕万一”,对整改举措的落实确保做到从严从快、扎扎实实,迅速排查整治,坚决打赢打好安全生产攻坚战、持久战,坚决防止重特大事故发生,全力维护集团稳定和谐的发展。