您当前所在位置:首页 > 安全生产
集团公司召开三季度安全例会
发布日期:2019-09-25  访问量:  来源:运营管理部  作者:  运营管理部

924日上午,在401会议室由集团公司运营管理部组织召开了以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,及三季度安全生产工作例会。

集团运营管理部、各子公司安全责任人、安全员参会。会上运营管理部朱宏传达了扬州市安委会三季度安全生产情况通报,分别听取了各子公司三季度安全工作完成情况,研究部署了四季度重点工作计划安排。运营部经理王勇要求,围绕“防风险、保安全、迎大庆”主线,着重对在建项目突出检查,日常安全管理检查、文明施工检查、高空作业安防措施检查、各类施工平台、起重机械、脚手架、临时设施、临时用电、防护网、模板支撑体系、职工宿舍等各环节存在的安全隐患和违规作业行为;对创新中心、369养老、皇宫广场等重点现场,对电梯、电器设备、线路、仓库、电动车充电、出租商铺等重点部位,安全负责人要有现场值班记录,巡查记录等,列出可能存在的问题隐患,加强跟踪督办,逐项逐条核查整改。

副总经理王林强调,在国庆70周年到来之际,安全工作要提高政治站位、强化担当意识、明确职责范围,安全生产是一项长期性、艰巨性工作,时刻绷紧这根弦。要从思想上高度重视安全生产的重要性,务必加强组织领导,健全管理体系,把安全生产做为当前的头等大事来抓,明确职责范围,扛起保安全、保稳定的政治责任。当前要紧扣“防风险、保安全、迎大庆”这条主线,牢牢守住不发生一起安全责任事故为目标,层层压实压紧责任,持续推进安全生产巡查,安全生产责任落实,强化红线意识、坚决遏制重特大事故发生,为庆祝新中国成立70周年筑牢坚实的安全基础。