您当前所在位置:首页 > 安全生产
集团公司召开安全生产工作会议
发布日期:2019-12-02  访问量:  来源:运营管理部  作者:  运营管理部

1125日上午,在401会议室由集团公司组织召开安全生产工作会议,集团领导班子、集团各部门负责人、各子公司经营层及安全员参会。

会议上董事长周翔传达了省委、省政府召开响水“3·21”特别重大爆炸事故警示教育大会的会议精神,总经理耿辉传达了11.22国务院全国安全生产电视电话会议的精神,宣读了李克强对全国安全生产电视电话会议的重要批示。运营管理部根据安全生产工作会议精神布置了集团公司深入开展安全隐患再排查再整治的专项行动。

总经理耿辉强调,要强化安全隐患无处不在,安全成绩每天归零的工作意识;强化三级联动常态化,全城覆盖网格化的工作机制;强化正常工作正常抓、重点工作重点抓的工作方法;强化安全生产专业化监管执法能力建设;强化领导干部、部门监管、企业主体的三级责任。

董事长周翔强调,要进一步建立、健全安全生产责任体系和安全生产责任制度,有效防范遏制重特大安全事故。要组织规章制度、操作规程和应急预案的制定、修订和演练,落实事故应急防范措施;要组织开展安全生产法学习,制定教育培训计划。