您当前所在位置:首页 > 安全生产
集中开展“五一”安全生产大检查
发布日期:2020-04-28  访问量:  来源:运营管理部  作者:  运营管理部

  4月27日上午,市国资委张伟副书记协同处室人员对翼立方教育综合体、369玖玖江南养老服务机构,检查了安全生产情况,集团总经理耿辉、副总经理王林及运营管理部陪同检查。

     首先,检查组对翼立方教育综合体进行了实地查看,认真听取了企业负责人对施工现场的防护工作介绍,详细了解了风险点辨识、企业运行及安全生产工作,详细检查智慧工地建设设备运行情况,同时针对存在的隐患和问题,现场提出了整改意见;并要求严格落实安全生产主体责任,加大监测、预警等方面的投入,完善应急处置预案,不断提高应对能力。

     随后对369玖玖江南养老服务机构进行了检查,检查组肯定了集团公司在履行社会责任、保障职工权益等方面所做的成绩,同时也指出了安全检查过程中存在的一些问题,并结合实际提出了要求:一是要深入贯彻落实市、区安全生产工作及疫情防控部署要求,牢固树立底线思维,不能有丝毫的麻痹和侥幸;二是要将企业主体责任和安全管理制度落到实处,加强员工安全教育培训,提高员工安全意识,防范安全事故;三是认真开展安全隐患排查和评估,落实整改措施。共创平安祥和的安全环境,确保五一期间安全生产。