您当前所在位置:首页 > 安全生产
教投集团召开关于深入学习习近平总书记关于安全生产专项整治重要论述专题会
发布日期:2020-06-12  访问量:  来源:运营管理部  作者:  运营管理部

为贯彻落实扬安办电〔2020〕9号文件精神要求,2020年6月12日上午,教投集团召开关于深入学习习近平总书记关于安全生产专项整治重要论述专题会。集团公司领导班子及纪检专员、集团安委会成员、各子公司主要领导、分管领导、安全生产部门负责人及安全员参加会议,会议由集团副总经理王林主持。

     会上,集团副总经理王林领学了习近平总书记关于安全生产专项整治重要论述。通过学习,加深了对安全生产重大意义的认识,增强了安全生产的紧迫感、责任感和自觉性。安全生产站位高、分量重、指导性强,深入学习习近平总书记重要讲话指示精神,既是做好安全生产专项整治各项工作的再次指导,也是有力督导,进一步坚定了推进集团公司安全生产治理体系和治理能力的决心和信心。

总经理耿辉指出,严格遵照习近平总书记重要讲话指示精神,树牢安全发展理念。一是强化底线思维,提升安全敏感意识,以“万无一失”防止“一失万无”。二是强化企业主体责任落实,继续抓整改不放松,不达目的不放松。三是健全安全生产问责机制,加大问责力度,落实问责工作,坚决杜绝不作为行为。四是坚持“四不放过”原则,防微杜渐,预防和避免安全事故的发生。

董事长周翔强调,一是从讲政治的高度深刻认识安全生产工作的重要性。二是用新发展理念指导安全生产工作。三是要以高度的政治自觉抓好安全生产工作。按照全国安全生产专项整治三年行动计划安排,深入排查各类安全隐患、完善应急预案,从政治上、思想上、行动上做出实效。深刻领会习近平总书记的重要论述,以守初心、担使命的政治自觉,针对集团公司安全生产实际,扎实抓好专项整治工作。