您当前所在位置:首页 > 党务公开
教投集团领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布日期:2019-12-06  访问量:  来源:党群工作部  作者:  党群工作部

124日下午,教投集团领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重点围绕“四个对照”“四个找一找”的要求,深入对照检视,严肃认真开展批评和自我批评,全力抓好问题整改落实。市委第十二巡回指导组王林副组长一行3人莅临指导,集团领导班子全体成员参加会议。

会议通报了集团领导班子上年度民主生活会、巡察整改落实情况,以及本次专题民主生活会会前准备情况。党总支书记周翔代表班子作对照检查,并带头开展个人检视剖析。班子其他成员逐一进行检视剖析,相互开展批评帮助。专题民主生活会查摆问题开门见山,分析根源直击要害,互相批评坦诚相见,整改措施切实可行,达到了相互促进、相互提高的效果。

王林副组长在点评讲话时指出,教投集团领导班子专题民主生活会聚焦主题、准备充分,充满了坚持真理、修正错误,红脸出汗、团结奋进的气氛,启发了思考和感悟,触动了思想和灵魂,达到了推动领导班子履职尽责、担当作为的目的。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,以自我革命精神进一步深化思想认识、进一步深化理论武装、进一步深化解决问题、进一步深化担当作为、进一步深化制度建设,真正把主题教育中激发出来的工作热情和动力转化为推动扬州高质量发展走在前列的实际成果。

周翔书记在总结讲话中指出,在市委第十二巡回指导组的精心指导下,教投集团领导班子认真检视问题、盘点收获,进一步增强了“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。下阶段工作中,要切实做好领导班子专题民主生活会和基层支部专题组织生活的成果转化、做好主题教育的后半篇文章,让主题教育的丰硕成果在教投集团战略转型和高质量发展中得到充分持久的体现。