您当前所在位置:首页 > 党务公开
教投集团召开2020年度党的建设暨全面从严治党会议
发布日期:2020-03-30  访问量:  来源:党群工作部  作者:  党群工作部

3月27日,教投集团召开2020年度党的建设暨全面从严治党会议,全面总结回顾集团2019年度党建和党风廉政建设工作开展情况,研究部署2020年重点任务会议采取现场和视频相结合的方式进行,严格按照疫情防控有关要求,控制会议规模,优化会议流程,实行分散就座。集团党总支和领导班子全体成员、集团各部门和子公司负责人、各支部书记和支委在主会场参会,其他全体党员以视频会议形式在分会场参会。市纪委监委第十派驻纪检监察组张正华组长、夏清科长莅会指导,集团党总支副书记耿辉主持会议。

集团党总支书记周翔作了题为《筑牢党建党风基础,压实管党治党责任,为开创科教事业发展提供坚强政治保障》的工作报告。报告指出,2019年,教投集团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深入贯彻新时代党的建设总要求,政治建设不断强化、意识形态持续巩固组织设置不断优化工作作风持续转变队伍素质稳步提升两个责任有效落实。报告强调,2020年是集团实现战略转型和高质量发展的重要之年,各部门和子公司要坚持发挥党建引领作用,落实“核心能力建设年”总要求,推动科创、教育和社会设施建设各项工作再上新台阶,推动集团全面从严治党向纵深发展。

张正华组长在讲话中指出,教投集团2019年各项工作亮点频出、成绩可圈可点。面对“疫情”大考,集团党总支站位全局、行动迅速,全力抓好疫情防控,有序推动复工复产。下一步工作中,教投集团要认清形势、认准风险、认清责任,坚决防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大;同时持续推动党风廉政建设与生产经营工作深度融合,做强队伍、做大规模、做优主业,切实增强全体职工的安全感、获得感和幸福感。

耿辉副书记在会议总结中提出几点要求。一是要迅速传达,切实把党员干部、全体职工的思想统一到会议精神上来,使集团上下凝聚共识、形成合力。二是要突出重点,扭住政治建设根本,突出理论武装主线,抓住制度建设关键,干出精气神、干出好业绩。三是要积极探索,要立足本年度党建工作要点,打造富有集团特色、支部特色的党建品牌,不断开创集团党建工作新局面。

      会上,班子成员、集团各部门、各子公司负责人分别向周翔递交了《2020年度党风廉政建设责任书》,各支部书记递交了《2020年度党支部书记抓党建工作责任书》,并作2019年抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职报告,全体人员观看了警示教育片《形式主义官僚主义坚决要不得》。