您当前所在位置:首页 > 党务公开
机关支部开展“七一”表彰评选推荐暨党章党规学习活动
发布日期:2020-06-05  访问量:  来源:党群工作部  作者:  党群工作部

为纪念中国共产党成立99周年,进一步发挥基层党支部战斗堡垒作用强化支部党员宗旨意识6月4日下午,教投集团机关党支部召开党员大会,就集团2020年度“七一”表彰评选推荐暨党章党规学习开展专题活动。

会上,支部书记王林集中传达了《关于做好2020年集团“七一”表彰工作的通知》文件精神,明确了本次推荐表彰对象的基本条件、评选程序和工作要求。支部全体党员经过充分讨论研究,以无记名投票、差额选举的方式,最终推荐产生了优秀共产党员2名、优秀党务工作者和抗疫先进个人各1名。

随后,集团专职纪检委员王伟宇围绕《中国共产党党内监督条例》,对监督职责、监督制度、监督保障等重点内容进行了详细阐释和讲解,要求全体党员要坚持把严守政治纪律和政治规矩摆在首要位置,确保在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。支部第一党小组组长朱煜、第二党小组组长陆晶晶分别领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党章程》,呼吁全体党员要争做学党章守党规遵法纪的模范和表率。

王林在总结讲话时指出,机关支部支委班子将严格按照集团“七一”表彰推选要求,积极征求集团纪律检查办公室、相关职能部门和职工群众的意见建议,确保真正将先进选出来、树起来、推出去;支部全体党员应以此次表彰活动为契机,以更加积极奋发的精神状态和更加务实有效的工作作风,在各自的工作岗位上创造成绩,为加快推动集团高质量发展而努力奋斗。