您当前所在位置:首页 > 党务公开
集团党群工作部于丽君入选省“青马工程”
发布日期:2020-11-12  访问量:  来源:党群工作部  作者:  党群工作部

2020年度江苏省青年马克思主义者培养工程(简称“青马工程”)企业班日前完成公开遴选并顺利开班,集团党群工作部副主任于丽君成功入选,成为我市唯一入选的青年干部。


“青马工程”旨在认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,着眼党的事业薪火相传,着力为党培养和输送坚定的青年政治骨干,引领广大青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增进对党的政治认同、思想认同、情感认同,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力成长为具有坚定的马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。2020年江苏省“青马工程”企业班系团省委、省国资委根据今年6月共青团中央、国务院国资委等部委联合印发《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》作出部署安排,党员从坚决拥护党的领导,对习近平新时代中国特色社会主义思想有强烈的理论认同、实践认同和情感认同,学习工作实绩突出的优秀青年中选拔,全省共45个学员名额。经过基层推荐、笔试、综合面试、个人业绩评价等严格程序,集团党群工作部主持工作的副主任于丽君同志成功入选省“青马工程”企业班,是扬州国资系统乃至全市唯一入选的企业干部。在接下来的一年多时间里,企业班全体学员将接受理论学习、红色教育、实践锻炼等系统培养。“青马工程”同时还建立了严格的日常管理、考核评价、淘汰退出、跟踪培养、人才举荐等机制,突出青年马克思主义者培养的引领性和影响力。(党群工作部)