您当前所在位置:首页 > 党务公开
教投集团机关支部举行“党建心连心、发展手牵手”党支部共建签约仪式
发布日期:2020-11-02  访问量:  来源:人力资源部  作者:  人力资源部

为深入贯彻党的十九大精神,全面推进党组织建设,探索加强组织联建、党员互动、活动互联、资源共享的有效途径,日前,教投集团机关支部与中信银行扬州分行营业部党支部、江苏华建金融党支部以及扬州大学实验农牧场第二党支部圆满举办结对共建签约仪式暨羽毛球联赛。

签约仪式上,四家支部党组织领导分别就支部共建作了指示,希望通过支部结对共建活动的开展,探索党建合作新模式,形成“党建共建、资源共享、人才共培、发展共谋”的党建工作新格局,激发基层党组织和党员队伍活力,共同开创深度合作的新局面。

教投集团机关支部书记王林表示,要充分发挥各自党支部的自身优势,本着“资源共享、优势互补,携手共赢”的原则,加强党支部间党建工作经验交流,互学互鉴、共同分享党建工作心得,不断提高基层党建工作的针对性和实效性,着力提升党建科学化水平。届时,四个党支部将通过组织共建、学习助建、业务合建、活动联建等方式,把支部共建作为培养党员干部的重要平台,引导党员扎实做好本职工作,加大党支部全体党员教育力度,努力培养一支政治坚定、业务精干、素质优良的队伍。

开展支部共建活动是推动党建工作的一项重要措施,是促进广大基层党员学习交流的有效载体,集团机关支部将以本次结对共建活动为契机,进一步加强学习交流,有效整合党建资源,全面提升机关支部全体党员积极向上的精神面貌以及团队凝聚力和战斗力,将党建互促互进的政治优势更好地转化为发展优势,为集团高质量转型发展赋能。