您当前所在位置:首页 > 集团要闻
市建工控股集团 教育投资集团
开展贯彻落实国企改革座谈会精神学习交流
发布日期:2017-08-18  访问量:  来源:综合管理部  作者:  综合管理部

815日下午,市建工控股集团王宏董事长一行赴教投集团就深入贯彻落实国企改革座谈会精神进行学习交流,集团公司党总支书记、董事长周翔,副总经理王林、戴壮民及相关部室负责人参加会议。

座谈会上,双方就国有企业改革路径和主营业务进行交流学习,在双方如何做大经营性资产规模、拓宽融资渠道及强化企业内控机制等方面展开深入探讨,并畅想了在地产开发建设、管理、运营和城市基础设施建设等方面的合作愿景。

王宏董事长表示,建工控股公司与教投集团在目标、主业、管控等方面有相通之处,都有做大、做强、做优、做稳的目标,都有鲜明的产业特色,双方要加强企业之间的联系与互动,寻找资源共享和合作商机,努力打造教育、建筑两大城市名片。

周翔董事长指出,教投集团和建工控股集团作为市属国企,要进一步推动双方在资产、资源、资本等方面的务实合作,紧紧围绕市委、市政府中心大局,聚力发展、合力共进,加快从融资功能向建设、管理、运营功能转变,从基础设施建设向带动产业升级业务领域扩展。(综合管理部供稿)