您当前所在位置:首页 > 集团要闻
集团公司召开债券发行后辅导交流会议
发布日期:2017-09-04  访问量:  来源:财务部  作者:  财务部

2017831日下午,集团公司债券发行后辅导交流会议在集团401会议室召开,集团领导班子、财务部门及子公司财务主管、民族证券项目组、监管银行建设银行及中兴华事务所人员参加了会议。会议由集团公司副总经理王林主持,对此次成功发债进行了回顾与总结并表示虽然实现了集团直接融资的零突破,但对今后的工作要求更高,责任更大,将带领集团发债团队配合民族证券做好债券发后管理工作。




会上,民族证券资本市场部副总陈玥对债券发行后信息披露、募集资金使用等注意事项进行了专业讲解和辅导,强调募集资金需做到专户专用,专款专用,专项账户不能存放非募集资金或者其他用途。民族证券固收部副总裁平仕涛表示,民族证券非常重视此次与教投集团的发债合作,过程虽然艰辛,但结果圆满,主要得益于发行人的大力支持。下一阶段将持续配合教投集团做好债后管理工作,合法合规使用资金,双方共同努力保证未来持续融资能力。此外,民族证券发债团队负责人瞿凡凯及中兴华事务所副所长徐紫明分别作了交流发言。

集团财务部经理马建玲代表集团发债团队,介绍团队各成员工作职责并汇报了团队下一步工作计划。总经理耿辉表示此次教投集团成功发债意义非凡,是一次里程碑的见证。发债团队需加强对债券发行相关法规的学习及理解,做好债后管理及资金使用全程留痕工作,与监管银行实时对接与规范操作。

集团董事长周翔对民族证券发债团队的付出及成果表示肯定与感谢。他指出,集团要围绕AA评级,尽快启动信用等级评定并梳理存在的问题。此外,教投集团将高度意识加入资本市场给企业带来的变化,内化于心,外化于形。下一阶段,集团将与民族证券发债团队建立更深层次的战略合作关系,启动信用评级工作力争AA,为教投集团持续融资能力的建设和未来上市做好充分的准备。