您当前所在位置:首页 > 集团要闻
集团公司召开2018年度工作务虚会
发布日期:2017-12-07  访问量:  来源:综合管理部  作者:  综合管理部

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,研究谋划教投集团2018年改革发展的工作思路及创新举措,126日,集团公司召开2018年度工作务虚会。全体领导班子成员、各部室负责人、子公司中层以上干部及部分员工代表参加会议。


会上,集团各部门、各子公司围绕“集团运营架构调整、发行债券、打造教育品牌、落地城市养老体系、确定教育运营模式、确立社会设施建设模式”等六个方面,进行了交流发言。各分管领导结合分管领域和集团发展实际,分析了当前集团面临的机遇和挑战,对2018年的工作要求提出了指导意见。


集团总经理耿辉指出,此次务虚会凝聚了共识,明晰了路径,靠实了举措,鼓舞了士气,大家的发言体现了以集团发展壮大为中心目标的主人翁责任感以及不断自我能力提升的急迫感。2017年是拉框架、强内功的创新转型之年,但仍存在资产规模小、信用等级低、组织架构不够完善、团队能力素质与项目任务不匹配等不足。2018年,要实现各项工作全面布局落地:一要加强扁平化管理,提高运转效能;二要对外争取资产注入,对内增加经营利润;三要确定教育运营模式,打造职业教育集团;四要搭建养老服务“智慧”平台,落地城市养老服务体系;五要改变投资模式,谋划税务工作。

集团董事长周翔结合习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话,带领大家深入学习了如何加强完善国有企业党的领导和怎样加强改进国有企业党的建设,要切实确保党组织在公司发展中的把方向、管大局、保落实的核心作用。要以此次市委巡察成果为导向,做到组织落实、干部到位、职责明确、监督严格,形成各司其职、各负其责、协调运转、有效制衡的法人治理结构。他指出,2017年度教投集团在市委、市政府的领导下,坚持“回归主业、回归企业、回归员工”,立足现有资源,创新思维,主动作为。2018年,集团上下要从事物本质出发,深入思考项目内在概念、内在逻辑关系,打造有内生动力、可持续经营发展模式;提高干部的专业素质,加强专业技术人员的队伍建设,结合自身短板,保持积极的心态与姿态向合作单位学习,不断开创教投集团发展的新局面。(综合管理部供稿)