您当前所在位置:首页 > 集团要闻
集团组织开展《非财务经理人的财务管理》专题培训
发布日期:2018-06-22  访问量:  来源:人力资源部  作者:  人力资源部

619日,集团在306会议室组织开展了《非财务经理人的财务管理》专题培训,集团及子公司中高层领导、财务专业人员共20余人参加了本次培训。

培训课程由中国总会计师协会专家组成员、国际注册内部审计师、会计师庄维雨老师主讲。庄老师是实战管理会计培训专家,他首先用通俗易懂的语言深入浅出地讲解了财务最基础的四张报表,生动形象的称之为:“底子、面子、日子、奶酪”;随后引用了大量事实案例帮助大家学习财务分析,详细解析了财务分析的步骤、经典方法、黄金法则、指标分析等具体内容;最后讲授了财务实务操作的成本和费用管理、税务与发票管理等相关内容。培训过程中,庄老师还与学员进行了某些问题的互动交流和探讨,帮助大家更好吸收和理解运用。

通过此次培训,为大家普及了财务基础知识,并提升了管理层财务分析的基本理念。财务管理是企业管理的基础内容和重要构成,可以直观反应企业的成本费用、投融资、产值利润、经营发展等各项重要指标情况,集团及子公司管理层、财务专业人员需要不断学习汲取财务知识,能够准确认知和分析各类财务指标,进而提升集团整体的财务管理水平。(人力资源部供稿)