您当前所在位置:首页 > 集团要闻
教投集团召开2018年8月经营分析会
发布日期:2018-09-26  访问量:  来源:财务部  作者:  财务部

为全面掌握集团及各子公司1-8月工作任务完成情况,筹划和推动下一阶段工作,确保全年各项经营指标顺利完成,919日下午,集团财务部在401会议室召开20188月经营分析会,集团领导班子、各子公司总经理、各部门负责人、各子公司财务主管参加了会议。会议由财务分管领导王林主持。

会上,各家子公司财务主管结合各自经营、业务特点,逐一汇报了1-8月经营指标完成情况,认真分析了经营、管理中取得的成绩和不足,并围绕经营业绩考核目标对下阶段工作任务和推进措施进行部署并提出管理建议。

总经理耿辉结合各单位汇报情况,对各单位的经营状况作出指导意见。她指出,置业公司毛利率过低,要控制销售费用、高度重视香茗湖二批次交房延期会引起的违约金及监管账户资金难以释放等问题;资产公司收入一直在体内循环,对外收入少之又少,需加快合资公司教投瑞森及教投369公司收入的体现并加快租赁及采购合同的签订;集团各部门及子公司需围绕审计报告整改清单做好整改。

董事长周翔对各单位1-8月工作成绩予以肯定的同时,提出三点要求:一是高度重视预算执行力问题,尤其是收入指标,今后力争收入来源稳定,增长可预期,并将财政补贴也作为收入体现;二是关于资产公司与玖玖江南竹西店运营主体合同的签订,不应是简单的租赁协议,而应是一揽子解决方案;教投瑞森、教投三六九、创新中心收入的内部性是必须经历的发展周期,资产公司应思考如何发挥股东的职责;三是关注市国资委下达的2018年任务目标完成情况,总资产与净资产是特别需要关注的问题,并全力以赴冲刺,确保完成下一阶段的工作目标。(财务部供稿)