您当前所在位置:首页 > 集团要闻
“科技镇长团工作推进会暨’团+组’工作机制启动仪式”
在扬州创新中心成功举行 !
发布日期:2018-10-11  访问量:  来源:教投菜根公司  作者:  教投菜根公司

1010日,扬州市委组织部在扬州创新中心(以下简称“中心”)组织召开科技镇长团工作推进会暨“团+组”工作机制启动仪式(以下简称“推进会”)。本次推进会旨在贯彻落实省科技镇长团十周年总结暨第十一批到任工作会议精神,推进科技镇长团工作创新发展、提质增效,探索“团+组”工作机制。

扬州市委常委、组织部部长江桦,省委组织部人才处副处长叶绪江,市委组织部、市财政局、市经信委、市科技局、市人社局分管负责同志,教投集团主要负责同志,各县(市、区)分管领导,功能区组织(人事)分管负责同志,第十一批科技镇长团全体成员,省科技企业家代表参加了本次推进会。

1

推进会开始之前,江部长一行首先参观了中心双创大数据展厅中心,项目总经理许朝晖向来访嘉宾就载体概况、运营合作模式、运营情况及目标、重点项目及企业招商进展等方面进行了汇报,并着重介绍了中心在扬州“科创名城”建设规划工作中提出五新计划战略和六大工作举措。

在参观中心一站式服务大厅时,项目总经理许朝晖就创新企业入驻的考核和把控向来访嘉宾做了具体介绍,叶处长表示考核和把控对企业尤其是对创新型企业,尤为重要,同时对运营中心在这两方面的管理表示了充分肯定。

2

上午10点,推进会正式开始。江部长等领导代表向科技镇长团代表授予产才对接专家组铜牌并颁发顾问证书,随后,江部长就本次推进会发表重要讲话:

江部长首先肯定了扬州市科技镇长团在过去八年里取得的重大成绩。科技镇长团积极把脉扬州科技创新产业发展,坚持内引外援,助推地方产业转型升级,在地方和高校之间架起了融合互动的桥梁;立足新时代,科技镇长团的新部署、新要求和新任务显得更为重要,接下来要结合扬州实际,围绕实干、创新和发展三要素,让科技镇长团能够更加响应时代的要求,同时她还强调要认清抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来这一思路,大力推进科技创新政策环境建设;最后,江部长进一步明晰科技镇长团的新路径,提出要结合“团+组”工作机制,精准对接各类创新资源,以更好的服务成效服务创新发展大局,助推科技镇长团为扬州新兴“科创名城”建设作出重大贡献。

4

   此次科技镇长团推进会的成功举办,充分体现了市委领导对创新、人才工作的大力支持与重视,接下来,中心也会继续紧跟扬州“科创名城”建设的战略方向,共同为创造“扬州的第四次辉煌”贡献力量。(教投菜根公司供稿)

3