您当前所在位置:首页 > 集团要闻
集团开展“初识财务‘三张表’”财务知识专题培训
发布日期:2019-11-25  访问量:  来源:人力资源部  作者:  人力资源部

为提升集团经营管理人员和财审人员的财务分析能力,近期,教投集团邀请扬州佳诚会计师事务所李军主任开展了主题为《初识财务“三张表”》的财务知识专题系列培训,集团中高层管理人员、子公司经营层和集团财审体系全体人员近50人参加了培训。

此次培训共分三期进行。首场培训,李军主任从真实的案例入手,阐述了财务报表的重要作用。随后的培训中,李主任结合自身实践,讲解了资产负债表、利润表、现金流量表的具体内容、作用及相互联系,用生动的经济活动事例和通俗易懂的语言将晦涩的专业知识呈现给大家。最后一场培训中,李主任以不同的视角切入,通过分析ofo小黄车、名创优品、拼多多、瑞幸咖啡等商业模式和现象,帮助大家打开视野,拓展思维,进一步理解经济现象和财务知识的内在联系。

参训的学员纷纷表示,这类深入浅出的培训很吸引人,不仅使大家掌握了专业的财务知识,更打开了观察分析问题的思路。(人力资源部供稿)