您当前所在位置:首页 > 集团要闻
教投集团召开内控制度专项整治推进会
发布日期:2019-11-18  访问量:  来源:党群工作部  作者:  党群工作部

1113日下午,教投集团围绕主题教育期间“集团本部核心能力建设”调研课题,就集团存在的内控制度执行不规范、宣贯不到位的突出问题,召开专项整治推进会议。集团党总支书记周翔主持会议,集团副总经理戴壮民、各职能部门负责人参加会议。

aac950540083e8250a0f6e9cb5a25f6

会议对近期集团内部出现的不符规定流程、制度与执行“脱节”的典型问题进行了集中梳理和分析。与会人员结合工作实际和具体个案,坚持问题导向,共梳理出10余条具体错误,其中包括行文不规范、审批主体不明晰等。

周翔指出,当前集团处于战略转型和高质量发展的重要机遇期,内控制度的有效宣贯和精准执行,是加强集团本部核心能力建设的重要内容,也是优化集团治理体系,转变作风、提高效能的重要抓手。周翔强调,加强集团内控制度专项整治意义重大,要把“不忘初心、牢记使命”主题作为推动工作的重要契机,加快调研成果转化落地。下一阶段工作中,集团管理干部应注重自身能力建设,明晰权责边界、加强内部交流,真正做到以制度管人、以流程管事,争当推动集团高质量发展的主力军。