您当前所在位置:首页 > 集团要闻
集团公司开展“合同签订及法律风险防范”专题培训
发布日期:2019-12-17  访问量:  来源:审计部  作者:  审计部

为了进一步规避和防范企业经营风险,加强合同管理,规范合同文本,切实增强学员合同意识和法律风险防范意识。1213日下午,集团公司在308会议室开展《合同的签订及法律风险防范》专业培训,集团副总经理戴壮民、集团各部门负责人、各子公司经营层及商务谈判人员参会。

此次培训邀请了集团法律顾问(江苏立科律师事务所)的于欣律师进行专题培训。于欣律师从合同的基础法律知识、合同的法律风险防范实务、常见的具体合同及案例分析等各方面进行讲解。并结合工作实际,用通俗易懂的授课方式讲授了合同签订需要的前提条件审查、主要条款设计、履行风险防范等内容。同时还对实践中产生的合同纠纷和办理过的相关案件进行深入分析,让学员认识到合同对企业的经营和发展起着举足轻重的作用。

通过开展此次培训,使学员掌握了合同的基础法律知识,对工作中可能存在的业务风险起到了一定的警示作用,同时在后期对合同的草拟、修订、签订、履行等方面具有很强的现实指导意义。(审计部供稿)