您当前所在位置:首页 > 集团要闻
教投集团召开二届董事会八次会议
发布日期:2020-01-14  访问量:  来源:综合管理部  作者:  综合管理部

113日下午,扬州教育投资集团召开第二届董事会第八次会议,集团公司董事长周翔、副董事长耿辉、董事朱晓东、职工董事黄萍出席会议,市国资委党委副书记张伟、市纪委监委第十派驻纪检监察组副组长陈世信列席指导,集团职工监事、非董事领导班子成员及相关部门负责人列席会议。


会议听取了《总经理工作报告》《2019年财务决算报告》《2020年财务预算报告》《2020年筹融资方案》《关于2019年重大项目投资情况和2020年重大项目投资计划的报告》以及关于修改集团公司章程等议案,与会董事、监事充分发表了意见和建议,并逐项进行了审议。


会议指出,2019年度集团坚持聚焦主业、创新经营、规范运作,稳步推进重点项目、加快升级产业板块、严格完善内部管理,较好完成了年度目标任务;2020年,集团将大力聚焦新兴科创名城主航道、聚焦优质教育资源重组、聚焦政府投资民生项目,重点突出规模能级提升、突出核心能力建设、突出基础管理强化、突出保障中心大局,千方百计壮实力,聚精会神强内功,着力将集团造成承载能力强、创新能力优、运营能力专、拓展能力精的科教事业发展生力军。

第十派驻纪检组副组长陈世信认为,教投集团2019年度工作完成情况可圈可点,取得了可喜的成绩。集团2020年工作目标内容全、思路清、重点明、抓手多,整体发展可期可望。对于下一步工作,落实是关键、实干是根本、作风是保障、素质是基础。针对大量工程、大额资金,要重点做好资金把控、风险防控、成本监控、队伍管控。

市国资委党委副书记张伟指出,教投集团2020年工作目标明确、思路清晰、举措实在,下一步要继续充分发挥集团党组织的领导核心作用,强化内控制度体系建设,全面落实从严治党主体责任;要进一步培植和放大主业优势,使主营业务特色更加鲜明,进一步推动集团高质量发展;要遵循企业发展客观规律,关注核心经济指标,促进集团公司做优做大做强。