您当前所在位置:首页 > 集团要闻
教投集团召开党支部“十四五”规划编制工作座谈会
发布日期:2020-09-14  访问量:  来源:党群工作部  作者:  党群工作部

9月11日上午,教投集团召开“十四五”规划编制工作座谈会,就“十四五”期间各党支部组织生活及业务工作发展规划征求意见和建议。会议由集团副总经理戴壮民主持,集团党总支和领导班子成员、各党支部书记和党员代表参加会议。

会上,戴壮民汇报了集团“十四五”规划初稿主要内容,系统阐述了规划编制要点,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把握战略定位,明晰路径规划,做好要素保障,围绕“十四五”期间集团的重点任务和重大项目广泛凝智聚力,高质量做好“十四五”规划编制工作。

各党支部书记认真总结了“十三五”以来重点工作完成情况,剖析了存在主要问题和发展制约因素,提出了“十四五”时期支部组织建设、品牌培育和相关业务的发展思路及具体谋划。各党员代表就各自工作领域畅所欲言,积极为集团“十四五”规划编制工作建言献策,对加强集团党的建设、产业发展、运营质态和核心能力等方面工作提出了中恳的意见和建议。

集团党总支书记、董事长周翔充分肯定了与会同志的意见建议。他指出,十四五规划是集团未来五年的发展蓝图,个体发展、全局发展、市属国企的责任义务和党和国家的要求个维度来考量一要建立一个关联。集团“十四五”规划与每位员工的未来发展息息相通,要切实将自身发展纳入到集团发展中去,相互促进、共同成就。二要关注经济指标。聚焦集团上争赋能、外联赋能、内调赋能,做大营业收入、做强资产规模、稳定经营性现金流。三要扩大集团品牌影响。要努力将集团打造成为扬州新兴科创名城创新生态的构建者、推动者、引领者和实践者,成为具有较强区域影响力的科教综合运营服务商和创新领军企业。四要突出党建引领。充分体现集团党总支“把方向、管大局、保落实”的政治核心作用,加强政治生态建设确保坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党各项工作得到落实。