您当前所在位置:首页 > 集团要闻
内蒙古自治区政协副主席王中和一行莅临扬州创新中心参观调研
发布日期:2020-09-11  访问量:  来源:科创公司、菜根公司  作者:  科创公司、菜根公司

9月10日,内蒙古自治区政协副主席王中和一行莅临扬州创新中心,就“学习考察增加科技有效供给、加快科技成果转化的成效与经验”为专题展开调研。省政协科技委员会副主任黄华业、省政协科技委员会办公室副主任赵剑舞,市政协副主席林正玉、副主任张曙升,扬州教育投资集团副总经理王林等领导陪同参观。

扬州教投菜根科技产业运营公司总经理朱辰向调研组介绍了扬州创新中心在创新生态体系建设,打造国际科创社区,以及促进中小企业健康发展等方面的一系列重要举措。他表示,中心已构建起完整的“创业苗圃─扶持孵化─加速推进─成熟扩张”全链条孵化体系。同时,中心集聚整合优质资源,建立协同创新机制,加大对中小企业创新创业的支持,引导科技成果对应产业需求转移转化。

参观过程中,调研组对中心运营服务模式产生浓厚兴趣,分别就项目引进、营商环境建设、中心如何助力优质海内外企业在扬创业等相关情况进行探讨交流。调研组对中心取得的成绩给予赞赏,表示中心运营模式优化了企业创业成本,更好地助力小微企业健康快速地发展。

扬州创新中心秉承“创新发展”理念,贯彻落实市委市政府创新驱动发展战略,通过快速集聚信息、技术、人才、资本等创新要素,构建以科技产业为主导、金融产业为支持、创新服务为保障的双创服务平台,发展新经济,培育新动能,助力扬州产业转型升级,全面打造扬州科创新高地、国际新窗口、城市新名片。(教投科创公司、教投菜根公司供稿)