您当前所在位置:首页 > 集团要闻
教投集团正式启动社会领域产业专项企业债券发行工作
发布日期:2020-09-10  访问量:  来源:财务部  作者:  财务部

社会领域产业专项企业债是国家发改委出台的新政策,主要用于支持重点社会领域产业的专项债券。教投集团继主体信用等级获评AA后,计划以技师学院公共实训基地项目为依托发行企业债,进一步拓宽直融渠道。9月9日下午,教投集团召开拟发行社会领域产业专项企业债券启动会议。集团董事长周翔、副总经理王林、戴壮民及业务部门、承销团队、中介机构相关人员参加会议。

会上,王林介绍了集团近几年发展及融资安排等情况。同时,万联证券执行董事刘湘臣对此次企业债的整体方案进行了提报,以明年一季度发行债券为总目标,倒排各项专业工作的时间节点。

周翔提出,此次社会领域产业专项企业债为扬州市属国企中的创新项目,也是教投集团在资本市场融资中一次新的尝试。下一阶段,教投集团应积极推动企业债筹备工作,为企业债发行工作打下坚实基础,提高集团后续在资本市场中的融资能力。(财务部供稿)