您当前所在位置:首页 > 集团要闻
科教集团主动对接服务中航工业在扬企业
发布日期:2021-01-11  访问量:  来源:综合管理部  作者:  综合管理部

17日上午,科教集团党委书记、董事长耿辉率队拜访中航工业集团阳飞机设计研究所扬州协同创新研究院主动对接人才服务、招商服务、成果转化科创合作事宜,扬州协同创新研究院总经理陶晓洋等与科教集团领导进行了深入交流

中国航空工业集团下属单位落户扬州,是我市推进323+1产业集群发展的重要成果,也是扬州产业科创名城建设的有生力量,改革重组后的科教集团将积极融入科创名城建设、主动对接服务重点科技企业作为自身的主要职责之一,在贯彻市委七届十一次全会精神之际,科教集团即开展了此次拜访交流活动。双方座谈会上,沈阳所扬州院陶晓洋总经理介绍了公司20193月成立以来的基本情况,并提出下一阶段公司对人才服务、科研合作等方面的合作需求。他认为,人才是航空产业发展的根本,是扬州院做大做强的底气,科教集团与沈飞扬州院业务契合度高、合作前景广阔,希望双方能在产业科创、人才引进方面加强合作。

科教集团党委书记、董事长耿辉表示,做大做强“323+1”先进制造业产业集群,让扬州这个好地方好上加好、越来越好,科教集团责无旁贷。科教集团将牢固树立主动服务意识,全方位、多层次满足沈阳所扬州院等中航旗下驻扬单位的服务需求。双方一致同意在三个方面加强沟通协调,尽快推动合作项目实质性落地。一是全方位开展人才服务合作,启动创新中心公共食堂、市级机关幼儿园航空分园、中航工业人才公寓等项目的实施;二是加强科技招商的互动合作,以扬州创新中心为依托,加大招引中航工业产业链上下游合作企业来扬落户,为扬州院完善科研配套提供服务;三是推进科技成果转化,共同助力沈阳所扬州院与扬州相关产业园区的深度合作,实现科技研发与加工制造的有机衔接,为扬州航空产业发展创造条件。