您当前所在位置:首页 > 集团要闻
科教集团党委召开2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会
发布日期:2021-01-11  访问量:  来源:党群工作部  作者:  党群工作部

1月8日上午,科教集团党委组织召开了2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会,集团党委班子全体,纪律检查办公室负责同志,各支部书记、支委和党员代表参加会议。集团党委副书记戴壮民主持会议。

会上,集团各支部书记结合全年抓党建工作实际,从履行第一责任人职责情况、存在问题及原因剖析、下一步工作思路及主要措施三个方面,认真剖析了一年来的工作情况,讲成绩客观公正、摆问题不怕揭短、谈打算思路清晰。

耿辉各支部书记的述职报告进行了逐一点评,指出三个支部抓党建工作各有特色、富有成效,但是在组织建设、队伍建设、品牌建设以及党建与业务工作深度融合方面仍存在差距和不足,需在今后的工作中加以改善,同时进一步明确了下一步工作思路。

耿辉强调,各党支部要以本次述职评议考核会为契机,进一步加强和改进新形势下的支部党建工作。一要提高政治站位,坚持学在前列。坚持不懈以新思想武装头脑、指导实践,以思想上的绝对忠诚推动党的全面领导落地更实。二要压实书记责任,坚持做在前列。充分发挥党支部书记“头雁”效应,进一步推动“抓好党建是最大政绩”理念在思想上扎根、在行动上落地,努力形成管党治党的示范效应。三要加强队伍建设,坚持管在前列切实做好发展党员工作,确保党内各项基本制度不折不扣落实,构建问责求效、激励先进的党员评比机制,形成争先创优,比实绩、比贡献的向上向好的工作氛围。四要树立品牌意识,坚持走在前列。大力开展“一支部一品牌”创建活动以及标准化示范化特色化支部打造活动,强化意识形态领域的建设,以高质量基层党建工作引领科教集团高质量发展,用优异的成绩为庆祝建党100周年献礼。

参会人员对各党支部书记2020年度抓基层党建工作情况进行了评议投票,会议还对现阶段疫情防控工作进行了统一部署。