您当前所在位置:首页 > 集团要闻
科教集团开展春节假期安全生产和疫情防控检查
发布日期:2021-02-07  访问量:  来源:运营管理部  作者:  运营管理部

为贯彻落实市安委会《关于做好2021年元旦春节期间安全防范工作的通知》等文件精神,守牢守好安全生产底线,做好春节假期期间安全、消防和疫情防控等各项工作,2月7日上午,集团副总经理王林、段如旭牵头开展集团系统春节假期安全检查。

检查组一行先后来到扬州创新中心、皇宫广场、翼立方教育发展中心、教投大厦、各在建项目,详细了解各子公司、各项目安全生产和疫情防控落实情况,对消防设施、安全保卫、疫情防控、应急处置措施等进行了检查。

检查组要求,一要切实做好岁末年初的安全工作。要坚持安全第一、预防为主的工作方针,从用电用水安全、消防安全、办公安全、防盗安全、应急处置等方面防范化解各项安全风险,有效遏制安全事故。二要切实抓好疫情防控常态化工作。集团上下要认真贯彻落实省、市有关文件精神,坚决遵守疫情防控相关要求,严格落实各项防疫措施,不折不扣做好体温测量、出入登记、离市报备、卫生消毒等防疫工作,时刻绷紧疫情防控工作这根弦,巩固来之不易的疫情防控成果。三要切实做好春节期间的值班工作。要严格按照上级要求落实值班和领导带班制,值班人员要保持高度责任心,保证按时到岗做好值班值守,确保各方面信息沟通顺畅,及时掌握安全生产动态,坚决防范遏制重特大事故发生。