您当前所在位置:首页 > 教投科创公司
扬州创新中心举办GLOW CHINA2019国际创新者峰会国际项目路演活动
发布日期:2019-11-14  访问量:  来源:教投科创公司  作者:  教投科创公司

1112日,扬州国际创新中心进行2019国际创新者峰会系列国际项目路演活动。来自以色列、芬兰、俄罗斯等七个国家的优秀创客带来了40多个“脑洞大开”的创新项目,其中不少项目契合扬州市新兴科创名城发展实际,有望在扬落地“孵化”。

路演现场,来自芬兰的凯兰带来“海上特斯拉”项目,这是一款兼具动力和低噪音的环保电动游艇。凯兰设想,未来可以利用扬州的众多河道打造“水上出租”航线,缓解城市交通压力的同时打造水上游览线。凯兰介绍,目前游艇生产所需要的配件有60%-70%是从中国采购的,未来希望能够直接把工厂设在扬州,因为扬州有很好的汽车零部件制造企业,工业基础比较好,希望继续寻求下一步的合作。

来自以色列的埃拉德则把目光聚焦于人工智能领域。利用物联网技术,他对健身器材设备进行智能改造,用户随时随地可以训练并记录锻炼情况。埃拉德介绍,第一个项目已经开发好了,希望在中国制造,未来能和中国伙伴一起研发其它在开发的项目,期待在扬州开设公司,开展接下来的活动。

这次参加路演的40余个项目涵盖文化旅游、人工智能、软件研发、智能制造等领域。有关方面表示,这些项目有助于扬州新兴科创名城建设,将给予一定政策扶持,力争项目能够在扬孵化落地。扬州国际创新中心作为国际化的平台与纽带,在扬州科创名城建设起着不可替代的作用。