您当前所在位置:首页 > 教投科创公司
安全生产月,科创公司在行动--扬州创新中心开展安全培训暨消防实战演练活动
发布日期:2020-06-30  访问量:  来源:科创公司  作者:  科创公司

今年6月是全国第十九个“安全生产月”,教投科创公司作为作为扬州创新中心安全生产责任监管的主体,始终把安全生产放在第一位。一是加强企业安全生产知识的宣传,树立企业安全生产理念,严格落实安全责任,二是加强企业办公排查和部署,发现问题及时整改。三是近期在A座一楼设立中心微型消防站,确保中心零消防安全事故,真正杜绝安全隐患。

    近日,在集团年开展的“一次政策宣传、一次警示教育、一次安全培训、一次专家服务、一次指导检查、一次预案演练的“六个一”行动的指引下。在扬州创新中心,由由扬州教育投资集团有限公司主办,扬州教投科创有限公司、扬州教投菜根科技产业运营有限公司承办的安全培训暨消防实战演练活动于扬州创新中心成功举办。

    教投科创公司作为此次活动的现场活动组织者,在集团运营部牵头下,承担着现场统筹及协调工作。教投集团公司及子公司全体员工、扬州创新中心入驻企业负责人、各工程项目总包单位、各监理单位负责人共160余人观摩活动并参加培训。广陵区消防大队、扬州创新中心各企业安全负责人、教育物业管理有限公司等单位参加了应急演练。

安全知识讲座上,广陵区消防大队结合创新中心运营实际,针对高层办公大楼为全体干部职工进行消防安全知识培训。培训分为观看消防警示片、高层消防安全讲解“二个方面,围绕培养“检查消除火灾隐患、扑救初期火灾、组织疏散逃生、消防宣传教育”四种能力,详细讲解了火灾隐患排查、干粉灭火器、消防卷盘、消防栓的使用方法、逃生技巧、日常消防安全管理等内容。

在消防应急演练中,扬州创新中心企业人员、教育物业干部职工和广陵区消防大队先后模拟了“应急逃生疏散、现场灭火、观摩消防官兵云梯高空射水”三个场景,全程耗时20分钟。

此次演练活动的成功举办,提高了创新中心企业员工的消防安全意识,增强了大家自救逃生和处理突发事件的能力,为教投科创公司在日后中心企业安全生产管理工作中积累了经验,夯实了基础。