您当前所在位置:首页 > 教投科创公司
科教集团积极推进改革重组资产划转工作
发布日期:2021-01-20  访问量:  来源:科创公司  作者:  科创公司

114日,科教集团顺利完成华城科技广场资产持有方的股权变更手续,股权由建工控股划转至科教集团,并同时进行了公司名称变更,取得了扬州民兴置业有限公司营业执照,标志着科教集团在此次市属国企改革重组资产划转工作中率先实现突破。

115日下午,围绕新划转资产的运营管理和进一步推进其他资产划转工作,集团副总经理王林牵头集团财务部、运营部和相关子公司,召开集团资产划转工作小组第三次会议各小组分别汇报了近期资产划转工作进展情况,围绕资产划转事项逐一进行讨论,详细梳理安排后续工作。会议就划转资产接下来的工作内容和分工进一步进行了明确,围绕华城广场资产划转,提出要与建工控股公司多沟通对接,重点做好新划转公司的财务账套资料实物资产交接、应收应付款项梳理、工程尾款支付等,确保平稳过度;国泰大厦资产要抓紧推进,运营部要摸清资产的使用状态特别是出租期限,主动与承租方做好对接,确保资产营运收益。各部门要通力合作,再接再厉,按照上级工作要求稳妥有序完成改革重组资产划转工作。