您当前所在位置:首页 > 教投科创公司
科教集团扬州创新中心内2家企业被认定独角兽(培育、种子)企业
发布日期:2021-02-02  访问量:  来源:菜根公司  作者:  菜根公司

日前,扬州市人民政府办公室发布了2020年度扬州市独角兽企业的通知,经材料审核、信用审查、第三方审计、财税数据核验以及公示等程序,全市3家企业入选。其中,科教集团扬州创新中心内企业——东部湾(扬州)生物新材料有限公司认定为独角兽培育企业阿黛拉国际航空服务(江苏)有限公司认定为独角兽种子企业

东部湾集团主要是在生物新材料聚乳酸(PLA)应用领域,专注环境友好型“替塑”新材料改性及下游产业制品的研发制造。阿黛拉国际航空服务有限公司是提供飞行员培养、飞行教官培训、国际空间探索、青少年航空航天教育、通用及货运航空公司筹备服务的专业性公司。

“独角兽”一般指成立时间不超过10年、估值超过10亿美元的未上市创业公司。如今,“独角兽”已经成为创新发展的“代名词”,也是衡量一个国家或区域创新能力与创新生态的重要风向标。科教集团扬州创新中心2家企业的入选,充分肯定了中心招引的企业在创新能力、技术研发、发展潜力、引领产业发展等方面成绩显著。

作为扬州“科创标杆”,科教集团扬州创新中心一直致力打造最适宜“独角兽”成长的沃土。针对不同发展阶段的科技型企业分类培育,打造“科技型中小企业—高新技术企业—瞪羚企业—独角兽企业—上市企业”发展梯队,构建全链条企业培育体系;充分发挥科技企业和金融机构双向优势,集聚多方资源,建立覆盖创新型企业全生命周期的科技金融服务体系;此外,中心定期开展创业辅导、政策解读、项目路演等活动,为企业提供“专业、精准、便捷”的一站式服务。

秉承“园区二次创业”发展目标,科教集团扬州创新中心将继续发挥自身优势,加大优质项目的引进力度,提升孵化培育能力与科技服务能力,助力科技企业成长,为城市科技创新和高质量发展提供新的动力。