您当前所在位置:首页 > 教育资产公司
教育资产公司举行养老产业投资专题培训
发布日期:2017-04-28  访问量:  来源:教育资产公司  作者:  教育资产公司

2017年4月24日下午,教育资产公司在西园酒店丰乐厅举行养老产业投资专题培训。培训邀请了上海群业公司专家讲师李铮和顾艳作专题授课。培训邀请了扬子江集团领导班子及中层管理人员,教育资产公司领导及全体员工参加了培训。

李铮和顾艳两位老师以《大健康产业中的商业模式和投资决策探讨》为题,分别从中外养老产业发展趋势、养老投资决策分析、养老产业政策盘点、养老项目商业模式分析这四个方面作了深刻剖析和详细讲解。
李铮老师指出大健康产业角色分工专业化、金融投资成趋势、医养结合中国特色发展新模式的三大趋势,并结合具体案例阐述了养老产业战略投资发展的五大模式:闭环生态模式、产业链关键定位模式、品牌光谱模式、整合性投资模式,资产管理模式。
顾艳老师提出从国家到省、市级,都已明确以健康、旅游、宜居为主题的串联邻近城市的规划,投资养老、开发养老必须牢牢抓住产业定位、项目定位、盈利模式、运营模式、服务模式及营销模式这六个方面。同时,顾老师就教育投资集团和扬子江集团的各自优势作出分析,对集团在养老餐饮、养老旅居和养老服务人才培训方面给予了积极性建议。

本次培训内容丰富,观点新颖、教育深远,对教育资产公司进一步推进867地块“颐养社区”养老项目的建设和推动区域性养老服务人才培训基地的方案落地具有很大的启示作用。