您当前所在位置:首页 > 教育资产公司
资产公司参加2017首届社会培训金陵峰会
发布日期:2017-12-26  访问量:  来源:教育资产公司  作者:  教育资产公司

20171221日至22日,2017首届社会培训金陵峰会在南京国际博览中心隆重举行。此次峰会由南京市社会培训行业协会和江苏省成人教育协会民办非学历专业委员会联合主办,以“新时代下民办培训发展走向”为主题,通过多项活动加强行业交流、深化合作,推动新时代社会培训优质规范发展。教育资产公司受扬州市教育局邀请参加了此次峰会。

此次峰会开设主会场及分论坛,主会场邀请全国众多顶级专家学者到会发言,包括全国人大常委、中国民办教育协会会长王佐书,中国民办教育协会秘书长王文源等,为参会者提供了一场教育培训的饕餮盛宴。论坛精彩纷呈,业界如科大讯飞、德勤中国、沪江网校、阿里巴巴等多位大咖到场,分别就“人工智能支撑下的教与学变革”、“中国教育行业报告”、“智在学习—沪江的智能化探索”、“云和移动时代教培业新机遇”等议题进行指导学习,分享极富价值的前沿信息。此外,峰会还特设教育产品博览会,国内近百家优秀教育和培训品牌在现场进行产品和服务展示,为参会者提供更多的合作交流机会。

近年来民办教育培训行业飞速发展,但在资质和行业监管问题上一直存在空白地带。20146月南京市政府出台《关于促进社会培训产业健康发展的若干意见》,明确社会培训产业发展以市场为主,成立行业协会,通过行业自律进行规范化管理。20169月在南京市教育局、市人社局、市放心消费工作领导小组办公室、市物价局的指导下,全国首个对各类社会培训机构实施全行业自律管理的协会组织——南京市社会培训行业协会正式成立。资产公司将认真学习南京市社会培训行业协会成立的成功经验,在扬州市相关部门的关心指导和业界同仁的鼎力支持下,全力推进“扬州市社会培训行业协会”的成立,引导社会培训机构自我管理、自我约束、自我服务,优化社会培训发展环境,为扬州社会培训市场规范发展做出贡献。