您当前所在位置:首页 > 教育资产公司
教育物业公司组织开展“119”消防联动演练活动
发布日期:2019-11-11  访问量:  来源:教育物业公司  作者:  教育物业公司

为迎接“119消防日”到来,进一步落实119消防宣传,118日教育物业公司组织各项目部积极开展以“防范火灾风险,建设美好家园”为主题的消防联动演练活动,全面提高教育物业员工的消防安全意识及突发火灾事故的处置能力。

演练现场,项目经理袁建强首先讲解了火灾突发后的处理流程,物业安保人员发现火情后,应立即用灭火器灭火,同时回报消控室,即刻拨打119报警,启动消防应急预案。随后在工作人员的引导下,现场进行火灾发生时的演练,写字楼内员工们用湿毛巾捂住嘴,有序疏散。

dc9e006378d92020885a0401b3ec7d75937931dc236b8a396b1dcf7a92a75e

图为创新中心消防演练

香茗湖项目部将宣传与演练相结合,在小区内设置消防宣传栏、宣传横幅,同时还邀请了消防维保专业人员和辖区民警给与指导。演练现场,消防维保专业人员讲解了火灾发生时,火灾自动报警与消防联动控制系统的工作原理,指导安保人员进行模拟操作。辖区民警和社区安全员亲自指导了火灾初期的简易扑救方法和消防器材的使用方法,强调火灾初期及时扑救是控制火源扩散的重点。

37

图为香茗湖消防安全宣传栏      图为民警讲解火灾扑救

本次消防联动演练,使全体员工学会灭火扑救方法和逃生技能,提高了全员消防安全防范意识。今后,教育物业将继续把消防安保工作作为首要任务,坚持“安全第一、预防为主”,从根本上将危险拒之门外,为业主的安全保驾护航。(教育物业供稿)