您当前所在位置:首页 > 教育资产公司
重执行抓整改看落实 坚持依法依规办学
发布日期:2020-12-28  访问量:  来源:弘扬中专  作者:  弘扬中专

12月24日,市政府督导组成员蒋志雪、吉家祥、陈道宽一行三人对弘扬中专校务管理和制度建设、学生企业顶岗实习等方面工作进行专项督导。

专家督导组通过巡视校园、听课、访谈、小组交流等多种形式对弘扬中专当前的校务管理制度执行情况、顶岗实习规范性、校园安全、三会一课”、规范办学及意识形态等多方面工作开展了细致的督导检查。在随堂听课后,与授课教师进行了深入的交流,肯定了教师们扎实的教学基本功,以及对教学内容、知识点的把握,同时也客观地指出了教学环节中存在的问题和需要调整的细节。

在查阅了学校规章制度和过程性材料后,与学生和教师代表进行了座谈,充分了解了弘扬中专在校务管理和制度建设等方面的具体工作情况。肯定了学校在规章制度建设上是健全的、完善的,在教学管理、教师发展工作上是主动的、实在的,对于每次督导团提出的整改建议是有布置、有落实的。对进一步完善学校教学管理、教师发展、后勤保障等工作提出了合理化的改进建议。

交流会上,弘扬中专穆光曙董事长、生建国校长先后发言,感谢督导组专家对学校工作的关心和指导,学校一定会高度重视督导组专家提出的宝贵建议,强化规范办学意识,以此次督导为契机,重执行、抓整改、看落实,进一步加大学校各项规章制度的实施力度,促进学校各项工作的高效开展,坚持依法依规办学。