您当前所在位置:首页 > 教育置业公司
教育置业开展装配式建筑基础知识学习座谈会
发布日期:2018-06-21  访问量:  来源:教育置业公司  作者:  教育置业公司

620日,装配式建筑基础知识学习座谈会在集团公司401会议室举行,此次培训由643项目经理陈宇作主要分享。教育置业公司工程团队全体人员参加了本次培训。

陈宇围绕着装配式建筑的核心知识进行了深入浅出地讲解,详细阐述了发展装配式混凝土结构的必要性,装配式混凝土结构的概念,装配式结构及预制构件的检验、验收规范,预制构件的吊运,临时固定措施,钢筋套筒灌浆连接等知识点,并从大量图片资料中,使工程人员更加直观地了解新工艺的优势、特点,获得一致好评。

授课阶段过后,陈宇带动大家积极思考,并展开了热烈的讨论。大家从自身岗位、专业出发,结合项目管理经验各抒己见,交流心得。

此次培训增强了学员们对装配式建筑的直观认识,也从规范、条文解释中学习了装配式建筑的基本理论知识,更为工程团队未来进一步学习装配式建筑指明了方向,对提升团队整体专业素养、新工艺学习能力和核心竞争力具有十分重要的意义。