您当前所在位置:首页 > 民兴项目公司
为中考学子清凉备考,教育投资集团全力冲刺
发布日期:2020-06-15  访问量:  来源:民兴项目公司  作者:  民兴项目公司

“太好了,孩子们、老师们每天都要问我一遍,现在就要盼到了!”文津中学副校长曹华阳激动地说道。614日,当电闸合上的一瞬间,校内线路改造调试成功,这也代表着文津中学空调安装前期准备工作已经全部完成,过不了多久,92台崭新的空调将出现在孩子们的教室里,为孩子们送去夏日的清凉。

 由于受到疫情影响,今年我市中考时间延迟到7月份。“考试延期到7月,天气会越来越热,炎热的天气会不会对孩子们的学习、考试造成影响呢?”从接到延期通知之日起,曹华阳的心中一直有着隐隐的担心。好消息很快传来,5月,扬州市教育局正式启动市区7所中考考点学校的空调安装工作,让考生们能够在一个舒适、清凉的环境中参加这场重要的考试。市区7所学校分别是朱自清中学、梅岭中学、田家炳中学、翠岗中学、竹西中学、文津中学、京华梅中。

为了更好、更快地推进空调安装工作,市教育局将这一工程委托给了扬州教育投资集团。接到任务后,扬州教育投资集团第一时间着手学校线路改造与供电增容等方面的工作。工期紧、任务重,扬州教育投资集团迅速组织了强有力的技术团队,前往各个学校进行实地考察,为每一所学校量身定制最适宜的施工方案,同时,与各学校和供电部门协调施工时间与具体用电需求。63日,前期招投标及公示工作结束,工作人员开始正式进场施工。

扬州教育投资集团相关负责人介绍,在这7所学校中,尤以文津中学的工程最为复杂,“文津中学有三栋教学楼需要安装空调,体量大,线路辐射面积大,而且加设线路需要破开路面埋线,其路面破开面积也最大,所以工程最为复杂。”通过紧张的施工,在即将安装空调的三栋教学楼之间,破开埋线的地面已经被恢复,教学楼内部,走廊上加设的桥架及变电箱已经安装完毕,每一间教室内将安装两部空调,目前,供空调使用的线路也已经布设完成,灰色的桥架全部安装完毕。

“其实线路几天前就已经全部布完了,为什么供电增容要等到今天再来施工调试,就是为了不影响孩子们和老师们上课,只有今天周日才能停电施工。”由于本次施工场所均位于学校内部,为了不影响孩子们的学习,同时保证施工的进度,扬州教育投资集团只能安排工人夜间进场施工,“没有晚自习的学校一般在下午6点进场,有晚自习的话要到9点甚至9点半才能进场,文津中学的工程,我们的工人就经常从晚上10点一直忙到第二天凌晨四五点。”上述负责人介绍。

“自从开始施工,孩子们和老师们都在密切关注着,每天早上来学校都能看到很大的变化,扬州教育投资集团的工作人员们全部都在夜间施工,非常辛苦,不仅完全没有影响学校正常的工作,而且十分专业,无论是工程的安全、质量、进度、造价以及供电方案,都完全满足学校的要求,让我们感到非常放心。”曹华阳介绍,接下来,学校将对安装好的空调进行统一管理,制定空调使用制度,根据天气情况灵活使用,为孩子提供更为舒适的学习环境,也为老师们提供更为清凉的教学环境。

扬州教育投资集团相关负责人介绍,目前,7所学校的线路改造、供电增容工作已经全部完成,接下来将进入空调招标、采购等相关工作,用不了多久,新装的空调就将在炎热的夏日为孩子们送去清凉,为学子们决胜中考提供保障。