您当前所在位置:首页 > 企业文化
首届“让书香传递爱——关爱贫困儿童图书捐赠大型公益行动”落幕
发布日期:2016-12-06  访问量:  来源:扬州教育投资集团  作者:  扬州教育投资集团

由扬州教育地产携手扬州钟书阁联袂倡导的首届“让书香传递爱——关爱贫困儿童图书捐赠大型公益行动”今年10月1日在美丽的香茗湖畔激情启动。一个多月以来,公益行动得到了招商银行邗江支行、广陵区汶河街道办事处、环球雅思国际英语培训学校,以及扬州市精神文明建设市民观察团等单位、机构的热心支持,得到了许许多多家长和同学的爱心响应。截止目前,在香茗湖1号项目案场、钟书阁广陵店、国展中心房交会现场等场所,共接受各类少儿读物近千册。

11月27日,活动主办方举行捐赠仪式,将募得的部分图书分别捐赠给西藏自治区昌都市贡觉县哈加乡中心小学、甘肃省宕昌县阿坞乡坞麻小学,帮助边远地区儿童实现阅读梦想。同时还将部分图书捐赠给扬州市汶河街道,设立“民工子弟图书角”,为城市困难儿童创造读书的条件。

书籍是人类进步的阶梯,读书是提高修养、改变生活的途径。让每一个孩子都能够实现读书的梦想,正是“让书香传递爱——关爱贫困儿童图书捐赠大型公益行动”的理念所在。近千本图书饱含着同学和家长们的浓浓爱心,饱含着扬州大爱之城的涓涓暖流。主办单位满怀敬畏、满怀感恩地将这份爱心和暖流汇集起来、传递出去,体现了教育地产人“专心于教、倾情于养”企业理念。教育地产“以服务教育为己任,以民生理念做产品,着力打造有责任担当、有教养内涵、有品牌影响的现代企业”。今后教育地产人将一如既往关注教育、关注民生、践行公益、体现担当,共同为打造有温暖的城市、为实现“真教养、好生活”的理想而不懈努力。