您当前所在位置:首页 > 企业文化
宙辉教育置业“你讲我听”讲坛之“生于忧患,惶者生存”
发布日期:2016-12-27  访问量:  来源:扬州教育投资集团  作者:  扬州教育投资集团

2016年12月22日下午四点,青年企业家乔卫军先生做客“你讲我听”讲坛,在教投大厦308为大家带来了一场题为“生于忧患,惶者生存”的精彩演讲。宙辉财务部李茜主持了本场讲坛。参加讲坛的有宙辉全体员工、教育物业员工和部分集团员工。

讲座伊始,乔卫军先生用简单易懂的话语阐述了演讲的大标题,认为每个员工都该有危机意识,企业永远善待领导不在时仍努力工作的员工。通过对如家的具体事例和数据分析总结出自身酒店比同类型酒店更优秀的原因,他认为每个员工都是可流动性并且拥有塑造性。如家皇宫店之所以在同等品牌连锁店中都具有前沿性离不开他的每一个员工,他为自己的团队感到骄傲和自豪。接着,分享了一篇文章《谢谢你的时间》,这世上最快的捷径就是脚踏实地,对工作投入更多的时间,同时管理好自己的时间,是职场之路必须的选择。

随后,职工提问交流环节,工程部的徐玮国提问:“在如今的社会压力和工资收入高低的情况下是怎么保持员工的工作热情”与乔卫军先生同行的皇宫店店长和运营经理给予了充分的回答。最后,朱晓东总经理颁发乔卫东先生荣誉证书,乔卫军先生表示企业与企业之间互相交流能更好的擦出火花,不仅对企业更是对员工交出一份完美的答卷。(宙辉教育置业综合部)