您当前所在位置:首页 > 图片新闻
扬州教投集团与浙江菜根公司
签署战略合作协议
发布日期:2017-12-28  访问量:  来源:扬州教育投资集团  作者:  扬州教育投资集团

12月27日,扬州教育投资集团有限公司(以下简称“教投集团”)与浙江菜根科技产业发展有限公司(以下简称“菜根公司”)在扬州签署合作协议,共同致力于“扬州创新中心”的建设和运营。扬州市委常委、常务副市长陈扬,市政府副秘书长张伟及市国资委、市财政局主要负责人出席签约仪式。

浙江菜根公司是全国特色小镇标杆项目“杭州梦想小镇”的官方唯一运营服务商。菜根公司通过深度融合政府、企业、人才、资本、服务等科技创新要素,为特色小镇、高新科技产业园和创新创业园提供全面规划及运营服务。截至目前,该公司运营项目覆盖杭州、武汉、苏州、成都、常州、青岛、金华、宁波、盐城、阜阳等城市,其中特色小镇7个,运营管理园区的总面积超过300万平方米。
扬州教投集团新近确立以“科技教育服务业”、“体育卫生养老业”和“社会事业设施建设”为三大主营业务,按照“业务精简、主业突出”要求,加大转型发展力度,增强集团的核心竞争力。今年,在市财政局、市国资委的支持帮助下,教投集团作为扬州方面的国有投资主体,与菜根公司共同建设运营“扬州创新中心”。中心坐落于广陵区江广智慧城,总建筑面积约95833平米,总投资约10亿元。目前,双方合资公司正在组建,项目招引已经启动,一期装修已经进场,计划2018年3月实现第一批企业入驻经营。

市委常委、副市长陈扬表示,教投集团与菜根公司此次战略携手,是积极落实市委市政府鼓励国有企业“引进来”战略的具体体现,对扬州市“双创”产业发展意义重大。合作双方要进一步发挥资源优势、积极寻求更加紧密的多层次、全方位的合作,为扬州市“双创”示范载体运营提供优质专业的服务。随后,教投集团总经理耿辉与菜根公司CEO胡勇锋签署了《“扬州创新中心”合作协议书》,与会嘉宾见证签约并合影留念。

此次签约标志着扬州教育投资集团与浙江菜根公司正式进入合作阶段。合作双方将全力以赴,不辱使命,凸显优势叠加的协同效应,将扬州创新中心打造成为引领全省、示范全国的小微企业创业创新基地示范城市的扬州样板,使之成为推动扬州“新产业、新人才、新城市”的重要力量和强力引擎。