您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市国资委主任王庆山调研考察教投集团
发布日期:2018-05-09  访问量:  来源:综合管理部  作者:  综合管理部

58日,市国资委主任王庆山一行3人调研考察教投集团。教投集团党总支书记、董事长周翔、总经理耿辉、领导班子成员及集团部门负责人参加了活动。

王庆山主任一行深入现场考察了“悦课”皇宫店、玖玖江南养护中心(扬州竹西店)和扬州创新中心项目。集团总经理耿辉向调研组一行介绍了各项目概况及推进情况。2018年,教投集团聚焦主业主责,全力构建转型发展新格局。在教育产业上,教投集团利用品牌优势和资源整合能力,引入共享经济和时钟教室理念创立“悦课”品牌,全力打造扬州市场化的O2O教育服务运营商。在养老产业上,推动建立“1+1+6+N”的城市养老服务体系;打造市级养老服务中心机构玖玖江南养护中心;在科技产业上,与杭州梦想小镇官方运营商浙江菜根科技产业发展有限公司共同建设运营“扬州创新中心”。目前,集团正围绕创新中心“5.16”开园仪式积极筹备活动方案。

调研座谈会上,集团党总支书记、董事长周翔向王庆山主任一行汇报了集团落实市委巡察反馈意见的整改情况、重点工作推进情况以及当前发展所遇到的瓶颈。

王庆山充分肯定了教投集团高度重视落实巡察整改的各项工作。并提出以下要求,教投集团针对巡察整改工作,要保持思想上高度重视、整改上落实高效、措施上缜密科学、制度上建立完善。下一阶段,教投集团一要充分认识加强党的建设和全面从严治党的重要性;二要注重发挥党总支政治核心和领导核心作用;三要切实加强集团党组织建设,建立健全党支部、党小组;四要持续执行八项规定,落实从严治党责任。

此外,王庆山主任对教投集团下一步经营工作提出了具体要求:一是理顺二级子公司的产权与主营业务的关系;二是注重核心经济指标的完成;三是持续推进市委、市政府下达的重点任务;四是依法规范重大决策行为;五是关注国资委监管的重点问题。(综合管理部供稿)