您当前所在位置:首页 > 图片新闻
教投集团成功牵头举办GLOW CHINA 2019国际创新者峰会
发布日期:2019-11-14  访问量:  来源:综合管理部  作者:  综合管理部

1111日,由教投集团牵头承办的GLOWCHINA2019国际创新者峰会在扬州创新中心拉开帷幕,数十个国际创新项目及数百名来自海内外的投资者和创新大咖参加峰会。峰会上,扬州国际创新中心、扬州国际双创集聚区示范基地、扬州发布科创国际频道分别成立、揭牌和上线。在峰会以及当天下午举办的扬州国际创新合作高质量发展之路闭门会议上,美国知名风投专家安德鲁罗曼斯、挪威商学院副院长韦海迪、微软加速器CEO周健等国际大咖,围绕国际合作交流、人才培养、创业投资等热门话题展开探讨,进行了具有全球视角的思想碰撞。市委常委、常务副市长陈锴,副市长方桂林分别出席相关活动并致辞,市政府副秘书长张小辉主持相关活动议程,市委组织部、市财政、科技、人社、工信、外办、国资委、商务、市场监管、地方金融、广陵区政府、教投集团、报业传媒集团、中国银行等部门单位领导参加了活动。






        

近年来,我市着力打造充满活力的新兴科创名城,围绕创新链拓展产业链,大力发展汽车、高端装备、微电子、软件信息服务、生物医药、航空产业等先进制造业和战略性新兴产业,全市高新技术企业总数已突破1000家。围绕产业链建设创新链,每年拿出10亿元支持科技创新项目,对来扬创新创业的高层次团队、领军人才分别给予1000万元、300万元的支持,建成700多万平方米科技产业综合体,吸引了4000多家企业、60多家世界500强外资企业落户扬州,构建了产学研融一体化的创新生态和营商环境。教投集团牵头打造的扬州创新中心国际化创新集聚区建设初具规模,目前已经实现企业注册230家、入驻企业88家(其中国际科创企业10家)、国际合作平台4家、各类人才逾1500人,入驻企业涵盖新一代信息技术、生物智能、新能源、文化创意等领域。

市领导在讲话中表示,建设新兴科创名城是契合扬州城市特质、符合城市未来发展的选择,扬州将坚定不移实施创新驱动发展战略,以扬州国际创新中心等平台为桥梁,加强与国际创新领域专家、学者、行业精英和机构的交流合作,集聚国际科创人才,激发扬州智造活力,为海外优质双创企业提供专项政策、产品孵化、金融扶持、市场对接等全方位的落地服务,加快推进新兴科创名城建设。

本次GLOWCHINA2019国际创新者峰会系列活动,包括国际创新者峰会、国际创新发展路径闭门会议、四场七国国际项目路演、第八届金博奖扬州赛区决赛为主要内容的两会一赛四路演为期四天,活动内容丰富,将让国际大咖们亲密接触扬州、更好了解扬州,全面推动扬州国际创新创业生态链的发展。