您当前所在位置:首页 > 图片新闻
防疫情、护长者,教育投资集团在行动
发布日期:2020-02-05  访问量:  来源:教投369公司  作者:  教投369公司

面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,教育投资集团下属玖玖江南、玖玖邻里长者护养机构,坚决贯彻党中央决策部署及省委省政府、市委市政府工作要求,以强烈的责任担当严格执行防控措施,全面深入开展疫情防控。

护长者,每个步骤不能少

针对老龄人群尤其高龄长者容易受到病毒感染的特殊性,122日起,玖玖江南、玖玖邻里长者护养机构开始实行封闭管理,停止探视、拜年、慰问、参观等一切外部活动,停止机构对外助餐服务,暂缓老人非必要的外出请假。同时加强机构服务管理人员健康状况和公共卫生环境的管控,严防疫情向养老机构渗透。

按照省、市突发公共卫生事件一级响应工作的要求,机构组织全体员工培训学习,并要求所有员工每日定时上报本人及家属情况,做到联防联控;对院内在住长者及所有员工,实行每日测量体温登记制度,密切监测院内长者生命体征;排查机构防疫情应急物资库存量,对口罩、酒精、84消毒液等物资空缺及时上报民政部门,寻求物资采购帮助;加强环境清扫、衣物洗涤、食品加工消毒工作,提高杀菌杀毒效果,每日延长新风通风时间一小时,保持老人居住环境温度不低于23℃;根据扬州官方媒体发布的确诊病例在确诊前的活动轨迹信息,及时进行机构内员工排查,做到员工情况实时掌握。确保每项工作、每个环节都做到实而又实、细而又细,绝不挂空挡、留死角。

战疫情,全体员工齐行动

随着院内春节返院长者人数增多,机构将4楼未开楼层启用,作为临时隔离楼层,将1楼、2楼隔离的长者都转移至隔离楼层,护士史学琪、护理员徐金兰主动担当、主动负责、主动作为,积极申请到隔离楼层服务;为了加强机构内员工管理,减少员工下班回家路途及家中人员的交叉感染的几率,机构尽量劝导员工吃在单位、住在单位,护理员徐爱进、徐金兰积极响应单位号召,舍弃了节假期间陪家人过春节的时间,毅然决然投入疫情防控工作中。

目前,玖玖江南、玖玖邻里长者护养机构的工作人员,正以对社会、对长者、对亲属高度负责的态度,全身心投入疫情防控阻击战,他们是教投集团的“最美逆行者”。

保安全,防控措施落到位

21日,市民政局领导来机构检查疫情防控工作,对机构存在的不完善地方做出指正,机构查摆问题、立行立改,深思自身管理中的不足之处,举一反三确保防控措施做到实处。

当下,机构将大院的南门、西门、西南门均增加张贴封闭管理通告,闭门上锁,停车场车闸关闭车牌自动识别功能,由保安24小时值守出入口,严控外来人员进入;对院内老人加强宣传引导,凡出居室后要求自行佩戴口罩,居室门口配置口罩自取盒;尽量减少户外活动,实在需要到户外的长者,范围仅限于机构内的塑胶步道花园,且采取单人隔离外出、限时轮换、专职员工陪同等措施,开辟室内阳光充裕的空间供长者享受阳光。

抗击疫情不留情、守护夕阳有温度。教投集团、教投三六九公司坚守照护长者、守护健康的使命,践行国企担当,与祖国一起共战疫情,共克时艰!